Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Украины: в демонстрантов стреляют "радикалы"


Госпиталь в Михайловском соборе в Киеве

Госпиталь в Михайловском соборе в Киеве

МВД Украины заявляет, что милиция и военнослужащие внутренних войск не используют огнестрельное оружие и утверждают, что в демонстрантов стреляют "радикальные" активисты.

"Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц, а также характеристики оружия, которое изымается, можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть нанесены пострадавшим агрессивно настроенными митингующими", – говорится в сообщении на сайте министерства. Правоохранители используют исключительно устройства с травматическими патронами, отмечает ведомство.

По данным Минздрава Украины, в столкновениях демонстрантов и милиции в Киеве с обеих сторон погибли 25 человек. Среди погибших – журналист Вячеслав Веремий. Пострадали, по официальным данным, 350 человек. Активисты Майдана заявляют о более чем тысяче пострадавших. Многие не обращаются в больницы, боясь преследования и задержаний. SOS Евромайдан сегодня опубликовал фамилии полсотни задержанных активистов.

Сторонники оппозиции из разных регионов Украины направляются в Киев. "Украинская правда" публикует список перекрытых и свободных улиц в Киеве и окрестностях по состоянию на сегодняшнее утро. Судя по этим данным, большинство дорог, ведущих в украинскую столицу, перекрыто, там установлены КПП, дежурят военные и сотрудники МВД, в ряде случаев в сопровождении бронетранспортеров. Проезжающие автомобили проверяют. "Интерфакс" передает о задержании двух поездов, направлявшихся в Киев из Львова и Ивана-Франковска, якобы из-за сообщений о заложенных бомбах.

Кровопролитие в Киеве продолжается с 18 февраля. Столкновения демонстрантов и милиции начались после того, как сторонники оппозиции попытались пройти шествием к зданию Верховной Рады в поддержку конституционной реформы. Переговоры президента и оппозиции провалились.
XS
SM
MD
LG