Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии внимательно следят за событиями на Украине


В Грузии, где Украину традиционно считают главным союзником на постсоветском пространстве, с особым пристрастием следят за событиями в Киеве. Об этом из Тбилиси сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Все три общенациональные телекомпании начинают выпуски новостей с событий в Киеве и даже ведут прямые трансляции. Примечательно, что в столице Украины много грузинских журналистов и они часто включаются в прямой эфир.

Возможно, причина такого интереса в том, что уже в августе или сентябре Грузия планирует подписать документ об ассоциацией с ЕС и существуют опасения, что Москва может использовать рычаги влияния – а в "грузинском случае" это, конечно, конфликты в Абхазии и Южной Осетии, – для того, чтобы правительство Гарибашвили передумало оформлять соглашение с Европейским союзом.

Все грузинские политики, как представители правящей партии, так и оппозиции, призывают внимательно отнестись к событиям в Киеве. Если судить по недавнему заявлению парламента, принятому единогласно, политический класс Грузии поддерживает стремление украинской оппозиции сохранить прозападный курс страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG