Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Германия и Франция обсудят возможность санкций против Киева


Германия и Франция намерены сегодня обсудить политический кризис на Украине, в том числе возможность введения персональных санкций в отношении тех украинских политиков и чиновников, кто виновен в гибели людей.

Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Общее заседание правительств двух стран состоится в Париже. После этого пройдет пресс-конференция лидеров Франции и Германии – Франсуа Олланда и Ангелы Меркель.

В четверг Европейский союз проводит экстренное заседание министров иностранных дел в Брюсселе, на котором будут рассмотрены те же вопросы.

К этому призвали верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что вся ответственность за гибель людей ложится на президента Украины Виктора Януковича.

Россия же, со своей стороны, возложила на украинскую оппозицию ответственность за действия радикальных сил. В заявлении МИД России содержится требование к украинским оппозиционерам остановить кровопролитие и возобновить диалог с властью "без угроз и ультиматумов". Столкновения на западе Украины Москва назвала "попыткой силового захвата власти".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG