Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отложил рассмотрение жалобы "Росбалта"


Верховный суд России перенес на неопределенный срок рассмотрение жалобы информационного агентства "Росбалт" на решение о лишении его лицензии и прекращении его деятельности в качестве СМИ – по представлению Роскомнадзора.

Как передает РАПСИ, такое решение было принято в связи с необходимостью получить дополнительные материалы по делу: в частности от "Роскомнадзора" судьи потребовали копии снимков с сайта "Росбалта" – для подтверждения обоснованности обвинений в адрес агентства.

31 октября 2013 года Мосгорсуд отозвал у "Росбалта" свидетельство о регистрации в качестве СМИ, обвинив агентство в появлении на его сайте материалов, содержавших нецензурные выражения.

В "Росбалте" утверждают, что ничего не нарушали, поскольку размещенные видео находятся в свободном доступе на портале YouTube. Кроме того, после получения предупреждений Роскомнадзора ролики сразу были удалены с сайта.

Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев заявил, что подобные "чрезмерные" действия отразятся на уровне свободы слова в России.

В поддержку "Росбалта" выступили глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, Союзы журналистов России и Петербурга, Альянс руководителей региональных средств массовой информации, а также ряд депутатов Госдумы.
XS
SM
MD
LG