Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сочи произошла стычка между участницами Pussy Riot и казаками


В Сочи в среду на участниц панк-группы Pussy Riot, среди которых были Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, напали люди, назвавшиеся «местными казаками».

На кадрах с места события видно, что нападение произошло во время акции девушек в балаклавах. Один из казаков распылил над головами активисток слезоточивый газ, после чего начал хлестать девушек нагайкой. Другие казаки также применили силу. При этом, по свидетельству очевидцев, они выкрикивали угрозы в адрес Толоконниковой и Алехиной, требуя, чтобы девушки покинули город. Всё это случилось в районе Морского вокзала, сообщил корреспондент Радио Свобода Андрей Королёв, сославшись на сочинского активиста Давида Хакима.

В Центральном отделении полиции Сочи заявили, что сотрудники правоохранительных органов не вмешивались в происходящее и поэтому не могут нести ответственности за случившееся.

Днём ранее сообщалось о задержании Токолонниковой, Алёхиной и ещё нескольких человек по подозрению в краже в гостинице, где девушки остановились в Сочи. В интервью Радио Свобода Толоконникова рассказала, что это было уже не первое их задержание за дни пребывания в столице зимней Олимпиады. В результате никаких обвинений девушкам предъявлено не было.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG