Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийца Павла Адельгейма направлен на психиатрическое лечение


Павел Адельгейм

Павел Адельгейм

Псковский городской суд в среду решил направить на принудительное психиатрическое лечение Сергея Пчелинцева, признанного виновным в убийстве священника Павла Адельгейма.

На таком приговоре 27-летнего выпускнику операторского факультета ВГИК настаивало обвинение. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, защита не намерена оспаривать вердикт. Согласно заключению экспертов, Пчелинцев страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидальной шизофрении.

Как было установлено в ходе судебного процесса, Пчелинцев приехал в Псков просить Адельгейма помощи в исцелении. Священник ответил согласием и разрешил молодому человеку пожить в своём доме. 5 августа прошлого года Пчелинцев взял на кухне нож и ударил им священника в грудь. От полученного ранения Адельгейм скончался на месте. По словам очевидцев, напавший кричал, что убить священника ему велел сатана.

Павел Адельгейм был богословом и публицистом, в советское время сидел в лагере как диссидент. В последние годы он неоднократно выступал с критикой положения дел в Русской православной церкви.
XS
SM
MD
LG