Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве демонстранты заняли Главпочтамт и Госкомтелерадио


В Киеве протестующие заняли Главпочтамт, Госкомитет телевидения и радио, а также несколько кафе на Крещатике. Об этом сообщил журналист украинского "Общественного телевидения" Дмитрий Гнап. По его словам, здания заняты мирно.

В здании Госкомтелерадио обустраивается новый Штаб национального сопротивления, поскольку в Доме профсоюзов, где он был раньше, продолжается пожар.

По информации украинских агентств, на Майдане милиционеры бросают в демонстрантов светошумовые гранаты и стреляют из травматического оружия. Митингующие в ответ бросают камни.

На Майдан люди постоянно подносят еду, лекарства, а также брусчатку и бутылки с зажигательной смесью.
В среду Служба безопасности Украины объявила о начале "антитеррористической операции", к которой привлечены МВД, Минобороны, Пограничная служба и центральные и местные органы власти.

Три оппозиционные партии призвали президента Украины Виктора Януковича объявить полное перемирие, гарантировать отсутствие силового давления на Майдан, вывести с Майдана внутренние войска и спецподразделения.

В совместном заявлении "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы" вся вина за гибель людей в Киеве возложена на власть. "Мы никогда не призывали, не призываем и не будем призывать людей к оружию", – заявили лидеры партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Минздрав Украины подтвердил гибель 26 человек в столкновениях в Киеве 18-19 февраля. В числе погибших – 10 сотрудников МВД. Согласно тому же источнику, были госпитализированы более 240 пострадавших – демонстранты, милиционеры, журналисты.

В Луцке протестующие взяли в заложники губернатора Волынской области Александра Башкаленко.

Председатель Черновицкой областной администрации Михаил Папиев прямо на улице, в окружении демонстрантов, написал заявление об отставке.

Во Львове несколько сот протестующих захватили здание городского управления милиции и одного из райотделов.

Массовые акции протеста проходят также в Ужгороде, Виннице, Сумах и Полтаве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG