Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акция в поддержку узников "Болотного дела" в Париже у посольства России


Представители "Международной амнистии" передают петицию в посольство России в Париже

Представители "Международной амнистии" передают петицию в посольство России в Париже

Петиция о немедленном освобождении шести обвиняемых по "Болотному делу" была в среду 19 февраля передана в посольство Российской Федерации в Париже. Подписи под документом поставили 50 тысяч французов. Подписание петиции и ее передачу в российское посольство организовало французское отделение правозащитной организации "Международная амнистия". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Париже Наталья Каневская.

Как рассказали Радио Свобода представители организации, передача петиции прошла без инцидентов. Делегацию из 12 правозащитников во главе с генеральным директором французского отделения МА Стефаном Оберрейтом, не впустили в здание посольства, но это они предвидели заранее, так как все их обращения в дипмиссию РФ систематически игнорировались. По их словам, главной целью было передать сотрудникам посольства ящик с петицией и подписями, что и было сделано. Петицию прямо на входе в здание принял у правозащитников один из советников российской дипмиссии.

21 февраля в России будет оглашен приговор в отношении восьми участников акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года.
XS
SM
MD
LG