Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Франции за санкции в связи с насилием на Украине


Президент Франции Франсуа Олланд намерен добиваться введения санкций против лиц, ответственных за столкновения между сотрудниками силовых структур и протестующими на Украине.

Олланд заявил об этом в среду в Париже, на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам Меркель, Евросоюз выступает за политическое урегулирование кризиса на Украине. «Мы сейчас плечом к плечу с теми, кто оказался в сложной ситуации», - добавила Меркель.

Вопрос о санкциях в связи с насилием на Украине будет обсуждаться в четверг на встрече в Брюсселе министров иностранных дел стран ЕС. Срочные переговоры организует верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. Перед этой встречей главы внешнеполитических ведомств Франции, Германии и Польши намерены посетить Киев, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, сообщил журналистам глава МИД Франции Лоран Фабиус, встречавшийся в среду в Париже с госсекретарём США Джоном Керри.

И Соединённые Штаты, и Европейский Союз осудили кровопролитие на Украине. Замминистра иностранных дел Польши Пётр Серафин сказал в среду, что европейские лидеры едины во мнении о необходимости введения санкций в связи с украинскими событиями.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду заявил, что Москва призывает западные страны воздержаться от «навязчивого посредничества» на Украине. По словам Лаврова, вина за происходящие в этой стране события лежит на экстремистах, но долю ответственности несут и оппозиционные силы, которые отказались от компромисса, и западные страны, которые вмешивались во внутренние дела Киева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG