Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В больницах не менее 270 раненых в ходе беспорядков в Киеве


Так выглядела днём 19 февраля площадь Независимости в Киеве

Так выглядела днём 19 февраля площадь Независимости в Киеве

Количество пострадавших в ходе беспорядков в Киеве со вторника составляет около 800 человек, из них примерно половина – сотрудники правоохранительных органов.

Об этом заявил в среду замначальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров. По его словам, с телесными повреждениями разной степени тяжести госпитализированы 350 человек – гражданские лица и сотрудники силовых структур. Департамент здравоохранения Киевской администрации сообщил вечером в среду, что количество погибших на данный момент – 26, на лечении в больницах находятся более 270 пострадавших, в том числе получившие огнестрельные ранения.

В среду в Киеве протестующие заняли Главпочтамт, Госкомитет телевидения и радио, а также несколько кафе на Крещатике. В здании Госкомтелерадио обустраивается новый Штаб национального сопротивления в связи с пожаром в Доме профсоюзов, где раньше располагался штаб. По словам медиков, в Доме профсоюзов было найдено несколько обгоревших тел.

Служба безопасности Украины объявила в среду о начале «антитеррористической операции», к которой привлечены МВД, Минобороны, Пограничная служба, а также центральные и местные органы власти. Кроме того стало известно, что президент Украины Виктор Янукович произвёл перестановки в военном руководстве. Он уволил Владимира Заману с должности начальника Генштаба, назначив на эту должность Юрия Ильина, ранее занимавшего пост командующего Военно-морскими силами.

Как сообщает агентство «УНИАН», сейчас на площади Независимости в Киеве в целом сохраняется спокойная обстановка, лишь изредка митингующие и милиция прибегают к каким-то действиям. Милиция бросает одиночные светошумовые гранаты. Митингующие стреляют в основном петардами. Протестующие на Майдане пополняют запасы камней, готовят и раздают еду.

По информации «Украинской правды», массовые акции протеста проходят также в Ужгороде, Луцке, Сумах, Полтаве, Харькове, Днепропетровске. Протестующие захватывают административные здания. В Хмельницком, по сведениям «Новой газеты», после стрельбы, открытой по толпе у крыльца местного управления Службы безопасности, активисты закидали офис спецслужбы «коктейлями Молотова» и не дают его сотрудникам выйти наружу. В здании начался пожар.
XS
SM
MD
LG