Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине власть и оппозиция договорились о перемирии


Площадь Независимости в Киеве. 19 февраля 2014 года

Площадь Независимости в Киеве. 19 февраля 2014 года

Президент Украины и лидеры оппозиции договорились о перемирии. Националистическое объединение «Правый сектор» называет его «фальшивым» и отказывается выполнять.

О результатах состоявшихся минувшей ночью переговоров с президентом Януковичем сообщил глава фракции «Батькивщина» Арсениий Яценюк. Он заявил, что штурм Майдана отменен. Стороны договорились продолжить диалог по урегулированию ситуации. Очередной раунд переговоров должен состояться сегодня. Во встрече кроме Яценюка участвовали лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и глава «Свободы» Олег Тягнибок.

Договоренность о перемирии и начале переговоров властей и оппозиции на Украине будет "учтена и рассмотрена" на экстренной встрече глав МИД ЕС, которая пройдет сегодня в Брюсселе.

В то же время лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook, что движение ни с кем не договаривалось и никаких соглашений не подписывало, и объявил о начале акции по «принуждению охранников режима к миру».

Минувшая ночь на площади Независимости в Киеве прошла относительно спокойно. Демонстранты жгут шины по периметру, где находятся сотрудники правоохранительных органов. На самой площади периодически слышны взрывы петард и выстрелы. Сообщается, что машины ГАИ перекрыли большинство подъездов к Майдану и разворачивают всех, кто едет в центр. Большинство людей находятся в пунктах обогрева, которые организованы в прилегающих зданиях консерватории, Главпочтамта, Киевской городской администрации, сообщает «Интерфакс».

18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозици и милицией. В результате беспорядков, по официальным данным, погибли 26 человек. Еще около 800 человек получили ранения. Сегодня на Украине объявлен день траура по погибшим.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG