Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Надеюсь, это мой последний пост про экс-губернатора Юревича.
1. Итак, Юревича омандатили. ЦИК с третьей попытки вручил Михаил Валерьичу через его представителя вожделенные корочки депутата Госдумы. Не стоит обольщаться, это никакое не продолжение политической карьеры самого "краткосрочного" губернатора за всю историю Челябинской области. Это всего лишь банальная покупка неприкосновенности.
2. Задержка с выдачей мандата обусловлена, на мой взгляд, еще и тем, что по закону депутат Госдумы не должен иметь иностранных активов. Видимо этих активов у Юревича столько, что просто не успевали все переписывать и прятать. Поэтому и откладывалось омандачивание.
3. Уже ясно видно, что Юревича кинули все его бывшие холуи и лизоблюды, так горячо и страстно любившие его при власти, а теперь без стеснения переключившиеся на нового хозяина. Особенно в этом преуспевает господин Скворцов. Как у человека язык еще не отсох так служить всем? Я уже упоминал, что одной из больших ошибок Юревича было то, что он не смог собрать вокруг себя команду, а собрал свору гиен. Ну каков был поп, таков и приход! Хочется пожелать новому губеру учесть этот опыт. Дубровский не сможет эффективно руководить областью, если радикально не вычистит областное правительство и свою администрацию.
4. Тем кто верит в возвращение Юревича в политику, забудьте. Михаил Валерьича больше нет (а был ли?) как политического актора. По закону ему нельзя выдвигаться на выборы губернатора, а на выборы в Гордуму он не пойдет. Да и запрещено ему это теперь.
4. Лучший вариант сейчас для экс-губернатора Юревича - наслаждаться жизнью в Дубае, Италии и иных фешенебельных прибежищах коррупционеров и не показываться в России. Наворовал он для этого достаточно. Банковский счет исправно будет пополнятся от доходов от обширного бизнеса из России и без его непосредственного участия. А по уму бы - так продать ему все и забыть про Россию. Но, боюсь, жадность и хищничество возобладают над рациональностью.
XS
SM
MD
LG