Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Для каждого часового пояса подготовят свой вариант ЕГЭ


Сдача ЕГЭ по иностранным языкам и физике

Сдача ЕГЭ по иностранным языкам и физике

В России в этом году для каждого часового пояса будут разработаны разные варианты заданий для сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ), чтобы сделать невозможным массовое списывание.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", такое решение было принято накануне на заседании коллегии Министерства образования и науки. Таким образом, по убеждению чиновников, школьники из Владивостока не смогут выложить в интернет тестовые задания для выпускников из Москвы. Кроме того, чтобы избежать утечки, доставлять экзаменационные задания в школы будет фельдъегерская служба. Пакеты будут вскрываться в классе перед сдачей. Задания, которые проверяют эксперты, будут увозить в другие регионы, чтобы исключить злоупотребления. Обязательным станет видеонаблюдение — по две камеры в каждой аудитории, пишет газета.

В прошлом году ЕГЭ сопровождался громкими скандалами: задания были заранее выложены в интернет, а наблюдатели жаловались на многочисленные нарушения. Глава Рособрнадзора Иван Муравьев был вынужден уйти в отставку.
XS
SM
MD
LG