Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит жалобу на приговор парализованному Владимиру Топехину


Мосгорсуд сегодня, как ожидается, рассмотрит жалобу на приговор парализованному Владимиру Топехину, осужденнному на 6 лет колонии за мошенничество.

Незадолго до ареста он попал в автомобильную аварию, получил черепно-мозговую травму, а также повреждения позвоночника и внутренних органов. В СИЗО его состояние ухудшилось. У 31-летнего Топехина отнялись нижняя часть тела и рука.

В январе после 11-часового выездного заседания суда в следственном изоляторе "Матросская тишина", на котором Топехин плакал и кричал от боли, осужденного перевели в одну из московских больниц. Однако на днях его вновь вернули в СИЗО.

Адвокат Топехина Светлана Сидоркина еще в декабре направила в Европейский суд по правам человека срочное заявление о его немедленном освобождении из-под стражи в связи с угрозой здоровью и жизни. В ответ Страсбургский суд потребовал от России срочно предоставить информацию о состоянии здоровья арестанта, условиях его содержания под стражей, а также объеме получаемой им медицинской помощи. Ответила ли Россия на запрос ЕСПЧ, адвокату не известно.
XS
SM
MD
LG