Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Киева вновь начались столкновения


В центре Киева возобновились столкновения демонстрантов с милицией, несмотря на достигнутую минувшей ночью между властями и оппозицией договоренность о перемирии.

Митингующие заняли Октябрьский дворец и пошли в наступление организованными колоннами, сообщает УНИАН. У здания дворца на Институтской улице рядом с площадью Независимости слышны выстрелы, поднимаются клубы черного дыма, взрываются петарды. В громкоговоритель объявили о необходимости срочного вызова реанимации и скорой к Дому профсоюзов, поскольку есть раненные. Как передает корреспондент "Ленты.ру", протестующие избивают милиционеров, отбирают у них бронежилеты и надевают на себя. Они также подожгли милицейский водомет. Со сцены просят демонстрантов не бросать камни в сторону милиции, чтобы не навредить активистам, которые пошли в наступление.

"Беркут" отошел к улице Ольгинской и продолжает использовать гранаты со слезоточивым газом. Бойцы "Беркута", которые находятся у Верховной Рады отходят в сторону метро "Арсенальная". Они кричат, что у демонстрантов – боевые патроны.

Возле Верховной Рады Украины на улице Грушевского – скопление автомобилей "скорой помощи". Как передает корреспондент УНИАН, в некоторых из них раненые сотрудники правоохранительных органов. Часть "скорых" поехала в сторону Европейской площади. Также в сторону Европейской площади бегут со щитами "беркутовцы". Ранее МВД Украины сообщило, что в результате работы снайпера на площади Независимости ранены более 20 украинских правоохранителей – военнослужащих внутренних войск и бойцов "Беркута".

В самой Верховной Раде Украины объявлена срочная эвакуация, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на депутата Владимира Литвина. Ближайшие пленарные заседания украинского парламента отменены.


По данным Минздрава Украины, в столкновениях в Киеве с 18 февраля погибли 28 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG