Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Корейцам с Севера и Юга сегодня разрешено встретиться друг с другом


Встреча родственников, живущих в Северной Корее и Южной Корее, в рамках так называемой "программы воссоединения семей", прошла сегодня на границе обоих государств. Около 80 южнокореских граждан прибыли на автобусах к месту встречи, а с северокорейской стороны – около 180 человек.

Предыдущая подобная встреча родственников, разъединенных войной на Корейском полуострове в начале 1950-х годов, проводилась три года назад.

В списках очередников на участие в подобных свиданиях родственников стоят десятки тысяч корейцев. Большинство из них, в силу преклонного возраста, никогда не смогут встретиться с родителями, братьями, сестрами. За все предыдущие годы, истекшие после войны, увидеть друг друга удалось примерно 22 тысячам жителей обоих государств: 18 тысяч встретились непосредственно, остальные – с помощью видеосвязи. Никому из участников этих мероприятий не было разрешено увидеться повторно.

Ограничения на контакты жителей обоих корейских государств связаны с жесткой политикой северокорейского режима относительно Южной Кореи, которую в Пхеньяне официально считают "марионеткой Вашингтона".
XS
SM
MD
LG