Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский протест в Сочи: Богдана Мацецкая с отцом-тренером уезжают из Сочи


Член сборной Украины по горным лыжам Богдана Мацецкая и ее отец и тренер Олег Мацецкий отказались от участия в Олимпиаде в Сочи. Таким образом они выразили протест против действий президента Виктора Януковича, ответственного за жестокий разгон участников манифестаций в центре Киева.

Украинские спортсмены выразили протест против нежелания Януковича вступить в переговоры с оппонентами ради мирного выхода из конфликта.

Олег Мацецкий высказал свою позицию в интернете: "Будучи солидарными с борцами на баррикадах Майдана, а также в знак протеста против бандита-президента и его холуйского правительства мы отказываемся от дальнейших выступлений на Играх в Сочи. Вечная память погибшим героям за свободу Украины!"

Украинский телеканал ТСН сообщил, что отец и дочь Мацецкие приняли окончательное решение сняться с Игр после того, как Международный олимпийский комитет запретил представителям Украины выходить на соревнования в черных повязках в память о погибших в Киеве. Об этом сообщает интернет-издание Colta.ru. Накануне две украинские лыжницы отказались от участия в командном спринте без траурных лент.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG