Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Илье Пономареву отказано в регистрации на выборах в Новосибирске


Илья Пономарев

Илья Пономарев

Избирком Новосибирска отказался регистрировать депутата Госдумы Илью Пономарева в качестве кандидата в мэры города.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Аникина, в четверг избирательная комиссия вынесла окончательное решение об отказе регистрировать Пономарева кандидатом.

О том, что у бывшего члена партии "Справедливая Россия" практически нет шансов получить удостоверение кандидата в качестве самовыдвиженца, председатель новосибирского избиркома Ольга Благо заявила еще в понедельник 17 февраля. В тот день члены специальной рабочей группы, которая проверяла на достоверность собранные в поддержку политика подписи от горожан, "забраковала" часть подписных листов. Недостоверными рабочая группа назвала 27 процентов подписей, которых всего было 6 387.

Депутат объяснил позицию избиркома "пристрастным отношением". При этом объявил, что сворачивать свою предвыборную кампанию не собирается и еще вернется в горизбирком, чтобы пройти регистрацию от партии. "Я бы предпочел идти как самовыдвиженец. Тем более подписей у меня – более чем достаточно. Нет ни малейших сомнений в том, что подписи – честные. Но, к сожалению, меня попытались вытолкнуть с предвыборного поля. Использовали для этого стандартные, отработанные методы", – заявил Пономарев.

20 февраля в Новосибирск прибыл сопредседатель партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Геннадий Гудков. Он еще 25 января заявлял о готовности поддержать Илью Пономарева в борьбе за пост мэра Новосибирска. Срочный партийный съезд, на котором члены "Альянса зеленых" проголосовали за выдвижение парламентария кандидатом, также прошел в Новосибирске в четверг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG