Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Омбудсмен Верховной Рады: в Киеве погибли более 50 человек


В центре Киева активисты попрощались с погибшими в столкновениях (20 февраля 2014 года)

В центре Киева активисты попрощались с погибшими в столкновениях (20 февраля 2014 года)

Жертвами столкновений в центре Киева стали более 50 человек, сотни людей ранены. Такие данные привела в четверг Валерия Лутковская – уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека. Ранее Штаб народного сопротивления заявил, что только в четверг были убиты 60 человек. При этом, по данным Минздрава Украины, всего в Киеве погибли 35 человек.

В четверг же исполняющий обязанности главы МВД Виталий Захарченко потребовал, чтобы экстремисты сдали оружие и вернулись в рамки мирного протеста. В нарушении перемирия он обвинил оппозиционеров и подтвердил, что киевским милиционерам выдано боевое оружие, которое будет применяться в случае нападения на них.

На заседании Верховной Рады 26 депутатов – членов так называемой "антикризисной группы" поддержали предложение депутата от Партии регионов Сергея Тигипко переизбрать спикера, передав эту должность представителю оппозиции. Предложено также срочно избрать нового премьер-министра, согласовав его кандидатуру со всеми фракциями.

В четверг стало известно о выходе из Партии регионов мэров Киева и Борисполя и о самороспуске нескольких партийных фракций в региональных и городских советах.

Главы МИД Германии, Польши и Франции – после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, которую никак не комментировали, – проводят переговоры с представителями оппозиции.
XS
SM
MD
LG