Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла серия пикетов в поддержку "узников Болотной"


Представители Международной Амнистии передают петицию в поддержку "узников Болотной" в посольство России в Париже 19 февраля

Представители Международной Амнистии передают петицию в поддержку "узников Болотной" в посольство России в Париже 19 февраля

В Петербурге началась серия акций в поддержку «узников Болотной» – первая акция прошла в четверг в виде ряда одиночных пикетов на Невском проспекте, передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Пикеты организовали накануне 21 февраля, когда в Москве должен быть оглашен приговор обвиняемым по «Болотному делу». Около десяти участников акции выстроились от Гостиного Двора до Аничкова моста. Они держали плакаты с надписями: «Ты тоже узник Болотной», «Свободу узникам Болотной!», «Узники Болотной – узники нашей совести». У некоторых были плакаты с фотографиями обвиняемых и со списками их имен.

Главная цель пикетов – информативная: чтобы о судьбе людей, обвиненных в массовых беспорядках, которых, по убеждению многих, не было, узнали те, кто далёк от политики, зрители федеральных телеканалов. О ситуации с фигурантами «Болотного дела» прохожие в этот раз расспрашивали с большим интересом – участники пикетов отмечают, что к их плакатам подходило, как никогда, много людей.

Полицейские не мешали акции. Она прошла без инцидентов.
XS
SM
MD
LG