Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кличко: договорённости по разрешению кризиса на Украине пока нет


Одна из центральных улиц Киева 20 февраля

Одна из центральных улиц Киева 20 февраля

Никакие договорённости по разрешению кризиса на Украине ещё не достигнуты, - заявил вечером в четверг лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко.

Он сказал об этом по итогам переговоров в Киеве лидеров украинской оппозиции с министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши. Кличко отметил при этом, что переговоры продолжаются, обсуждаются несколько предложений. Ранее со ссылкой на премьер-министра Польши Дональда Туска появилась информация, что президент Украины Виктор Янукович в ходе переговоров с представителями ЕС выразил готовность провести в этом году досрочные выборы, как президентские, так и парламентские.

«Украинская правда» при этом писала, что главы МИД Германии, Франции и Польши вышли после продолжавшейся несколько часов встречи с Януковичем «с мрачными лицами». Издание отмечает, что Янукович прервал эту встречу для телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

На экстренном совещании в Брюсселе министры иностранных дел стран ЕС договорились в четверг о введении санкций в отношении лиц, ответственных за насилие, нарушения прав человека и применение чрезмерной силы на Украине. Санкции предполагают, в частности, запрет на выдачу виз и «замораживание» банковских активов. Судя по заявлениям членов руководства ЕС, решение будет исполнено в ближайшее время, при этом никаких конкретных имён пока не называется.

Пресс-служба Киевской городской администрации сообщила вечером в четверг, что с утра вторника до 18 часов четверга к врачам «скорой помощи» в Киеве обратились около 600 человек, 365 из них – госпитализированы. Ранее в Минздраве Украины сообщили, что жертвами столкновений в городе с 18 февраля стали 67 человек.
XS
SM
MD
LG