Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минздрав Украины: в столкновениях в Киеве погибли 75 человек


Отец держит за руку погибшего сына. Киев, 20 февраля 2014 года

Отец держит за руку погибшего сына. Киев, 20 февраля 2014 года

В столкновениях в Киеве за последние три дня погибли 75 человек, сообщает министерство здравоохранения Украины.

За медицинской помощью за это время, по информации ведомства, обратился 571 человек, 363 пострадавших были госпитализированы. Сведений о числе погибших за последний день, 20 февраля, в данном сообщении Минздрава нет.

В оппозиции заявляют, что погибших гораздо больше. По данным координатора медицинской службы Майдана Олега Мусия, только в четверг в Киеве погибли от 70 до 100 человек. Среди погибших - 22-летний журналист "Спортаналитики", уроженец Тернопольской области Игорь Костенко. Его тело с огнестрельным ранением нашли возле Октябрьского дворца, передаёт корреспондент Радио Свобода. Ранее отмечалось, что многие пострадавшие не обращаются в больницы, поскольку боятся арестов по подозрению в причастности к беспорядкам.
В свою очередь, МВД Украины сообщило, о 13 погибших сотрудниках правоохранительных органов.

В Киеве с 18 февраля происходили ожесточенные столкновения между демонстрантами и милицией, в том числе с применением оружия.
Минувшей ночью Верховная Рада приняла постановление о прекращении огня и возвращении милицейского спецназа и военных в казармы. Документ предусматривает запрет на использование оружия и признает незаконной «антитеррористическую операцию», объявленную в среду Службой безопасности Украины.
XS
SM
MD
LG