Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве продолжаются переговоры по урегулированию кризиса


Переговоры президента Украины с лидерами оппозиции

Переговоры президента Украины с лидерами оппозиции

В Киеве почти восемь часов продолжаются переговоры за закрытыми дверями по урегулированию политического кризиса на Украине.

В них кроме президента Украины Виктора Януковича и лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока принимают участие европейские посредники - главы МИД Германии и Польши - Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский. Ночью к ним присоединился уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, отправленный в Киев президентом Путиным. В переговорах также принимали участие послы России и Франции в Киеве – Михаил Зурабов и Алан Реми. Они уже покинули встречу, отказавшись от комментариев, сообщает "Украинская правда".

Минувшей ночью Верховная Рада Украины приняла постановление о прекращении антитеррористической операции и возвращении военных, милиции и сотрудников спецслужб в казармы. Депутаты также запретили блокировать дороги и ограничивать передвижение по территории Украины. На сегодняшнем заседании Рады запланировано голосование по возврату к Конституции 2004 года.
XS
SM
MD
LG