Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД: в Киеве новые столкновения. Заседание Рады продолжается


Заседание Верховной Рады Украины

Заседание Верховной Рады Украины

МВД Украины сообщило о новых столкновениях в центре Киева между участниками протестов и милицией. По информации ведомства, неизвестные открыли стрельбу по военнослужащим внутренних войск на Институтской улице и попытались прорваться к Верховной Раде, где проходит заседание.

На нем спикер украинского парламента Владимир Рыбак сообщил депутатам, что подписал принятое накануне вечером постановление об осуждении применения насилия в стране и запрете проведения антитеррористической операции. В документе говорится о прекращении огня и возвращении милицейского спецназа и военных в казармы. Рыбак также заявил, что в пятницу парламент должен вернуться к Конституции 2004 года и проголосовать по постановлению об амнистии.

Ранее администрация президента Украины Виктора Януковича заявила, что участники переговоров об урегулировании политического кризиса в стране, которые продолжались всю ночь, согласовали условия выхода из сложившейся ситуации. В ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение.
Источники "Украинской правды" сообщили некоторые детали договоренностей, достигнутых на переговорах оппозиции, президента Януковича, министров иностранных дел стран ЕС и российских посредников. Они, в частности, предусматривают, что полномочия президента будут ограничены путем возврата к конституции 2004 года в течение 48 часов. Досрочные выборы президента состоятся в декабре 2014 года. В течение 10 дней должно быть сформировано коалиционное правительство.
XS
SM
MD
LG