Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Все подсудимые по "Болотному делу" признаны виновными


Все восемь подсудимых по так называемому "Болотному делу" признаны виновными в причастности к "массовым беспорядкам".

Полиция задержала более 120 человек у здания Замоскворецкого районного суда, где проходит заседание и где ожидается оглашение приговора всем восьмерым. Это Ярослав Белоусов, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Артём Савёлов, Сергей Кривов и Александра Духанина. Они обвиняются в участии "в массовых беспорядках и в применении силы по отношению к сотрудникам полиции" во время согласованной с властями оппозиционной акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

В зал суда полиция не допустила Алексея Навального и участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алёхину. Журналисты прорывались в здание через кордоны полиции. В интервью корреспонденту Радио Свобода Алексей Навальный заявил, что не ждёт от сегодняшнего заседания ничего хорошего и думает, что приговор будет обвинительным.

Прокуроры просят для подсудимых от пяти до шести лет колонии общего режима. Адвокаты настаивают на их полном оправдании.

Правозащитники считают, что столкновения демонстрантов с полицией были спровоцированы властями, и называют дело "политически мотивированным".

Акции в поддержку обвиняемых по "Болотному делу" проходят и в других городах России.
XS
SM
MD
LG