Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Манежной площади в Москве задержаны несколько человек


Полиция задерживает активистов, поддерживающих "узников Болотной" (21 февраля 2014 года)

Полиция задерживает активистов, поддерживающих "узников Болотной" (21 февраля 2014 года)

В Москве на Манежной площади полиция задержала несколько человек. Как пишут активисты в твиттере, это – в основном журналисты.

По словам активистов, у находящихся на площади людей нет никаких плакатов, они ничего не скандируют.

В то же время, "Интерфакс" сообщает, что в пятницу вечером двойной кордон полиции оцепил здание Госдумы – в связи с планирующейся протестной акцией в защиту обвиняемых по "Болотному делу".

Ранее в пятницу в Москве уже были задержаны более 200 человек, выражавших поддержку восьми подсудимым по "Болотному делу".

Как сообщает сайт "ОВД-Инфо", сейчас их отпускают: некоторых после составления протоколов об административных нарушениях, некоторых – без протоколов.

Активисты собрались около здания Замоскворецкого суда, где в пятницу началось оглашение приговора, которое будет продолжено 24 февраля.

Всех подсудимых суд признал виновными в участии в "массовых беспорядках" и применении силы по отношению к сотрудникам полиции во время согласованной с властями оппозиционной акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Amnesty International назвала обвинительный приговор суда вопиюще несправедливым.

Российские и международные правозащитники считают, что столкновения демонстрантов с полицией на Болотной площади были спровоцированы, а дело сфабриковано по политическим мотивам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG