Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада приняла закон, который позволит освободить Тимошенко


Заседание Верховной Рады Украины 21 февраля 2014 года

Заседание Верховной Рады Украины 21 февраля 2014 года

Верховная Рада Украины приняла в пятницу закон, который позволит выпустить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко.

Согласно закону, будут приведены в соответствие с международными стандартами те статьи Уголовного кодекса, по которым осуждена Тимошенко, что повлечет снятие с нее обвинений в превышении полномочий.

В пятницу же депутаты приняли закон об освобождении от уголовного и административного преследования участников массовых акций протеста - и тех, кто задержан, и тех, против кого такие дела могут быть возбуждены. Кроме того, депутаты приняли закон об оказании помощи семьям погибших и пострадавших демонстрантов.

Законодатели высказались также за отстранение от должности исполняющего обязанности главы МВД Виталия Захарченко, на которого оппозиция возлагает вину за гибель десятков людей в столкновениях в Киеве.

В самом начале заседания Верховная Рада проголосовала за возвращение конституции 2004 года, определяющей парламентско-президентскую форму правления.

Ранее в пятницу президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране, которое предусматривает, в том числе, досрочные президентские выборы и сформирование правительства "национального доверия". Сроки выборов пока не определены.

Фракцию правящей Партии регионов в пятницу покинули 39 депутатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG