Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве активисты Майдана контролируют здания правительства


Минувшей ночью, по поступающим из Киева сообщениям, центр столицы Украины был взят под контроль активистами Майдана. Называется имя депутата фракции "Батькивщина" Андрея Парубия, который якобы стал "комендантом Майдана" и в этом качестве утверждает, что протестующие вошли в здания Верховной Рады и администрации президента.

По словам Парубия, которые приводит издание tyzhden.ua, в здании Верховной Рады находится, вместе с членами так называемой "седьмой сотни Самообороны" Майдана, подразделение "Правого сектора" – движения, считающегося "ультрарадикальным".

Под охраной гражданских формирований активистов Майдана находятся и другие административные и правительственные здания в центре Киева.

Как отмечает издание, "комендант Майдана" заявил, что военнослужащие силовых структур могут присоединиться к патрулированию зданий и территорий. По словам Парубия, для этого военнослужащим надо будет лишь надеть на рукава сине-желтые ленты. Депутат также сообщил, что согласованием действий протестующих занимается Военный штаб, находящийся на улице Крещатик.
XS
SM
MD
LG