Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада Украины обсуждает положение в стране


В Киеве сотни бойцов самообороны контролируют здания президентской администрации, правительства и Верховной Рады. Вместе с ними охрану порядка в центре города обеспечивают милиционеры и бойцы внутренних войск, присоединившиеся к противникам Януковича. Об этом сообщает из Киева корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Ночью на улицах Киева возникали перестрелки между так называемыми “титушками”, которые передвигались на автомобилях, и представителями самообороны Майдана. При въезде в город со стороны одесской трассы стреляли по патрулю самообороны из автомата Калашникова. Двоих раненных забрала машина “скорой помощи”.

Верховная Рада возобновляет работу. Радикальное движение “Правый сектор” призвало парламентариев объявить преступными Партию регионов и Компартию Украины и запретить их деятельность. Как заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, аргументируя позицию праворадикалов, “Партия регионов – это костяк уголовно-олигархического режима, который, слившись с государственным аппаратом, обеспечил господство авторитарной диктатуры". По словам Яроша, компартия – наследница "оккупантов большевиков, представляющая собой важный элемент преступной олигархической системы”.

Накануне депутаты Верховной Рады проголосовали за освобождение всех арестованных протестующих, отправили в отставку главу МВД Виталия Захарченко и приняли закон, по которому в ближайшее время может выйти на свободу экс-премьер Юлия Тимошенко.

Ожидается, что сегодня депутаты изберут нового главу Верховной Рады и отправят в отставку Генерального прокурора Виктора Пшонку.
XS
SM
MD
LG