Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович в отставку не собирается


Виктор Янукович

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не намерен подавать в отставку и покидать страну. События на Украине он назвал государственным переворотом и сравнил с приходом к власти нацистов в Германии в 1930-е годы.

В интервью украинскому телеканалу UBR находящийся в Харькове Янукович заявил, что считает все последние решения Верховной Рады Украины незаконными и подписывать никакие законы не будет.

По его словам, на депутатов, покинувших фракцию Партии регионов, оказывают давление, а бывшего спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, подавшего в отставку, избили, и сейчас он находится на лечении в Донецке.

Янукович рассказал, что сам приехал в Харьков поздно вечером в пятницу, но на съезд депутатов юго-восточных областей Украины и Крыма не прибыл, поскольку был вынужден постоянно оставаться на связи.

Сообщения об отъезде Януковича из Киева появились в ночь на 22 февраля – после того, как участники Майдана потребовали его немедленной отставки.

Накануне было объявлено о достижении соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса – в том числе о проведении досрочных президентских выборов в конце года.
XS
SM
MD
LG