Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начаты расследования в отношении ряда сотрудников МВД Украины


Юлия Тимошенко на месте гибели активистов Майдана в Киеве после освобождения из колонии

Юлия Тимошенко на месте гибели активистов Майдана в Киеве после освобождения из колонии

На Украине уже начались расследования в отношении ряда сотрудников МВД и областных управлений внутренних дел по фактам их действий в ходе последних событий в стране, сообщил исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков.

Как рассказал Аваков, член партии "Батькивщина", назначенный главой МВД вместо отстраненного от этой должности Верховной Радой Виталия Захарченко, "приняты решения об освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней". Проведены совещания с представителями "самообороны Майдана" и движения "Правый сектор", а также с перешедшими на сторону народа работниками министерства. По словам Авакова, речь на совещаниях шла, в частности, об обеспечении порядка на улицах Киева, патрулировании и охране ключевых объектов города.

Появилась информация, что в субботу вечером представители "самообороны Майдана" остановили возле аэропорта "Киев" (Жуляны) для проверки автомобили лидера парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка и освобожденной из колонии экс-премьера Юлии Тимошенко. Активисты напомнили политикам о равенстве. "Нас немного задело, как вы сюда заезжали. Мы хотим построить новую Украину, где не будет блатных", – сказал один из активистов Яценюку. Тимошенко попросили не забывать, кто совершил революцию, и оправдать надежды, передает "Украинская правда".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG