Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министры G20 договорились об ускорении роста экономики


Министры финансов и главы Центробанков стран "Большой двадцатки", объединяющей наиболее развитые экономики мира, договорились на встрече в Сиднее ориентироваться на ускорение роста мировой экономики более чем на два процента.

Как отмечается в итоговом соглашении организованной в эти выходные встречи, цель превысить рост примерно на два процента – в сравнении с существующими планами – ставится на ближайшие пять лет. На встрече говорилось также о мерах по созданию новых рабочих мест, о том, что национальные Центробанки должны стремиться учитывать все возможные последствия для мировой экономики при принятии тех или иных решений.

Речь шла и о ситуации на Украине. Как заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов, обсуждалась возможность обращения украинского руководства в Международный валютный фонд за получением кредитной поддержки в обмен на структурные реформы. Силуанов также сказал, что Россия примет решение о выделении очередного транша финансовой помощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство. "Поскольку политическая ситуация изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать", – добавил Силуанов.

Министр финансов США Джейкоб Лью, выступая в Сиднее, заявил о готовности Вашингтона помочь Украине в восстановлении экономики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG