Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Художник Павленский поддержал Майдан на акции в Петербурге


Пётр Павленский

Пётр Павленский

Пятеро активистов, среди которых художник Петр Павленский, провели в центре Петербурга акцию в поддержку участников антиправительственных выступлений на Украине.

Акция была организована на Малом Конюшенном мосту, недалеко от Спаса-на-Крови. Там горели покрышки, развевались государственные флаги Украины и раздавался грохот ударов по железу. Эти звуки участники мероприятия назвали песней освобождения и революции. "В день, когда государство призывает праздновать День защитника отечества – мы призываем всех выйти на праздник Майдана и защиту своей свободы. Мосты горят и назад дороги уже нет", – говорится в распространенном релизе, который цитирует "Фонтанка.ру". По информации "Росбалта", вместе с Павленским на мосту находились анархисты.

Акция продолжалась 15-20 минут, после чего на место прибыли пожарные, чтобы потушить покрышки. Не менее трех человек были задержаны полицией, в том числе Павленский.

Художник ранее провел несколько акций, имевших широкий резонанс. Так, в прошлом году, в День полиции, Павленский прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади в Москве, протестуя против "апатии и политической индифферентности российского общества".
XS
SM
MD
LG