Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Таиланде при нападении на группу протестующих погиб ребенок


В Таиланде при вооруженном нападении неизвестных на группу участников антиправительственной акции в провинции Трат, на востоке страны, погиб ребенок.

Сотрудница местной больницы заявила, что от ранений скончалась 5-летняя девочка. По данным Совета национальной безопасности, погибшей девочке 8 лет. Ряд СМИ сообщили, что всего при нападении в Трате погибли трое, несколько раненых – в критическом состоянии. Официально, однако, подтверждена гибель только ребенка, пострадали около трех десятков человек.

Неизвестные врезались в толпу протестующих на небольшом грузовике, после чего привели в действие два взрывных устройства. О том, как ответили на эти действия участники акции (всего их было около пятисот), не сообщается.

Протесты с требованием отставки правительства премьер-министра Йинглак Чинават продолжаются в Таиланде около трех месяцев. За это время жертвами связанных с выступлениями актов насилия стали по меньшей мере 16 человек, сотни считаются пострадавшими.

Проведенные в этом месяце по инициативе Йинглак Чинават досрочные выборы оппозиция бойкотировала, в ряде регионов голосование было сорвано. Итоги выборов до сих пор не подведены.
XS
SM
MD
LG