Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше продолжаются акции солидарности с Украиной


На Замковой площади в Варшаве танцы за свободу Украины

На Замковой площади в Варшаве танцы за свободу Украины

В Польше продолжаются акции солидарности с Украиной. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Варшаве Александр Лемешевский.

У посольства Украины – цветы. В этом месте не один раз собирались сотни жителей Варшавы – поляков и украинцев, высказывавших свою солидарность с демократическими силами Украины.

На митинге депутат Европейского парламента от Польши Павел Коваль заявил:

"Те, кто любит Европу и желают видеть Европейский союз сильным, имеют уникальную возможность дать протестующим в Киеве, в том числе и под европейскими знаменами, однозначный сигнал: украинцам не нужны визы в страны ЕС, украинцы имеют возможность жить в будущем так, как мы".

Митиги солидарности также в самом сердце Варшавы – в Старом городе. Флаги, транспаранты и свечи.

"Мы хотим показать, что мы помним о наших братьях-украинцах, мы помним о них и будем вместе до часа, пока они не вернут себе свое чувство свободы", – заявил депутат.

Между тем в больницах Польши лечатся несколько десятков украинцев, которые получили ранения. Накануне их посетила первая дама Польши Анна Коморовская.

"Они теперь отдыхают после тех страшных дней, которые пришлось пережить и надеются, что в больнице им как следует помогут. Украинские пациенты также подчеркивают, что очень благодарны за помощь со стороны Польши. Они говорят, что всё в порядке, ничего больше не нужно. Пациенты находятся на связи со своими семьями и они в достаточно хорошем состоянии, настолько, насколько можно быть в хорошем состоянии после того, что они прошли", – заявила Анна Коморовская

В центре Варшавы также огранизован пункт помощи гражданам Украины и открыт специальный номер телефона для тех украинцев, которые нуждаются в помощи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG