Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из Нью-Йорка – с любовью к Украине


Более тысячи людей прошли по Бруклинскому мосту Нью-Йорка, чтобы почтить память жертв в Киеве и поздравить украинцев с победой

Бруклинский мост, один из главных символов Нью-Йорка, на один день стал символом Майдана и победы украинского народа. Больше тысячи человек прошли в субботу по этому мосту под украинскими знаменами, чтобы почтить память жертв в Киеве, а также поздравить друг друга с победой.
Бок о бок с украинцами шли россияне, белорусы, грузины, американцы, японцы, литовцы и люди из многих других стран мира. Автомобили, проезжавшие по мосту мимо шествия, сигналили в знак солидарности с участниками.

По словам Валентины Бардаковой, уроженки Чернигова и одной из организаторов акции, никто не ожидал такого отклика и такого количества людей, ведь информацию о шествии распространяли в основном по социальным сетям. Изначально мероприятие задумывалось как день памяти и скорби, на самом мосту и в Бруклинском парке отслужили службу по погибшим, но в то же время акция стала праздником победы граждан над безжалостной политической машиной.

Ирина Магомет родом из-под Ивано-Франковска. Именно ее заслуга – громадные желто-голубые знамена, которые, как река, накрыли Бруклинский мост:

– Сложно сдержать одновременно переполняющие всех горе, радость и трепет, с которыми украинцы встретили сегодняшний день, но ни в коем случае нельзя забывать о раненых, о семьях и близких погибших. Ведь в ближайшее время им очень понадобится помощь, в том числе и материальная.

В ближайшие дни украинская диаспора в Нью-Йорке проводит благотворительные мероприятия с целью сбора средств для пострадавших и их семей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG