Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: ввод российских войск на Украину был бы серьезной ошибкой


Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс

Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс

Советник по национальной безопасности президента США Сьюзан Райс заявила в воскресенье что "ввод российских войск на Украину будет серьезной ошибкой" для России и что раскол Украины не в интересах России, Европы или США.

Во время выступления в программе телекомпании NBC "Встреча с прессой" Райс был задан вопрос о возможном сценарии, при котором Россия отправит войска на Украину, чтобы восстановить более дружественное Москве правительство.

"Это было бы серьезной ошибкой", – сказала она. "Раскол страны – не в интересах Украины или России, или Европы, или США. Это не отвечает ничьим интересам, чтобы вернулось насилие и произошла эскалация ситуации", – сказала Райс.

"Не существует внутреннего противоречия... между Украиной, которая имеет давние исторические и культурные связи с Россией и современной Украиной, которая хочет более тесно интегрироваться с Европой. Эта потребность не является взаимоисключающей", – заявила Райс.

Отвечая на вопрос о том, может ли президент России Владимир Путин посмотреть на Украину как на сферу влияния России в контексте холодной войны, Райс заявила, что "он может."

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG