Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг в Керчи у здания мэрии в воскресение завершился потасовкой


Неонацисты в Керчи

Неонацисты в Керчи

Митинг в Керчи у здания мэрии в воскресение завершился потасовкой: мэр, начальник местного Управления внутренних дел и несколько других граждан пытались защитить украинский флаг, однако превышающие их численностью митингующие сорвали его и на одном из флагштоков водрузили флаги России и Крыма. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное издание kerch.com.ua.

По его данным, представитель Коммунистической партии Иван Желтенко в начале митинга на площади Ленина выступил против вступления Украины в Евросоюз, затем было объявлено о создании штаба самообороны для защиты Керчи и Крыма.

В отдельных выступлениях звучали предложения пересмотреть решение о присоединении Крыма Украине. Собравшиеся, которых было около тысячи, скандировали "Россия!", а затем отправились к исполкому.

К митингующим вышли мэр Олег Осадчий и начальник УВД Николай Ткаченко. "Не надо делать скоропалительных выводов. Полнейшая дезинформация о засланных приезжих. Официально говорю: сегодня здесь независимая целостность Украины. Сегодня есть законно избранный парламент, который регулирует государственную власть", цитирует издание слова мэра.

Однако митингующие спустили флаг Украины с флагштока, и после потасовки им удалось поднять флаги Крыма и России.

Издание также пишет, что глава УВД на вопросы о том, будет ли он исполнять приказы новой власти, заверил, что никогда не пойдет против
людей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG