Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция памяти жертв Майдана


Около 60 человек пришли к памятнику великому украинскому поэту Тарасу Шевченко недалеко от станции метро «Петроградская», чтобы почтить память тех, кто погиб в Киеве на Майдане. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Инициаторами акции выступили активисты петербургского отделения партии «Яблоко», они распространили информацию о нем через социальные сети. К памятнику Шевченко пришли активисты и других партий и движений, но никакой партийной символики ни у кого не было: по словам организаторов, эта акция – не партийная, а человеческая. Действительно, те, кто в ней участвовал, делали это не как член той или иной организации, а как частное лицо, и большая часть людей, принесших цветы и свечи, были просто гражданами, а не политическими активистами.

Перед началом акции прошла минута молчания, затем к подножию памятника Тарасу Шевченко возложили цветы, рядом зажгли свечи, но люди не расходились еще около часа: они вполголоса разговаривали, обсуждая киевские события. По мнению Андрея Циркунова, члена регионального совета Петербургского «Яблока», кризис удалось преодолеть благодаря легитимному парламенту, и, хотя перед глазами у всех – жестокая трагедия Майдана, но все-таки теперь, возможно, появилась надежда и на мирное урегулирование кризиса, и на глоток свободы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG