Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Харькова считает, что памятники Ленину следует снимать "в рамках закона"


Мэр Харькова Геннадий Кернес представляет Партию регионов

Мэр Харькова Геннадий Кернес представляет Партию регионов

Городской голова Харькова Геннадий Кернес считает, что вопрос демонтажа памятника Ленину на площади Свобода должен решаться исключительно в рамках закона. Об этом сообщает "Интерфакс".

По его словам, если будет принят закон в Верховной Раде демонтировать все памятники Ленину (он слышал и читал в средствах массовой информации, что есть такое желание), значит, в рамках действующего законодательства мы также будем принимать решение и ссылаться на этот закон. А сегодня - без соответствующего закона руководствоваться революционной задачей - я в этом участие принимать не буду", сказал Кернес на брифинге в Международном аэропорту "Харьков" в воскресенье.

Он отметил, что площадь Свободы, которая раньше носила имя Ленина, это архитектурный ансамбль: "Этот памятник не так легко демонтировать,
там находятся коммуникации, там находится метро, там сложная инфраструктура", - сказал он.

Кстати, площадь Свободы, на которой стоит памятник Лукичу, никогда не называлась площадью Ленина. До перестройки она называлась площадью. Дзержинского.

Поэтому, заявил мэр, "если будет на то политическая воля и воля депутатов Харьковского городского совета (потому что такие вопросы решаются на сессии Харьковского городского совета), тогда это решение будет легитимное и законное". Он допустил, что депутаты горсовета от фракции "Батькивщина" могут инициировать вопрос о демонтаже памятника Ленину на сессии Харьковского горсовета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG