Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США поддерживают назначение исполняющего обязанности президента Украины


США поддерживают решение Верховной Рады Украины о назначении исполняющего обязанности президента Украины. Об этом заявил в воскресенье представитель госдепартамента по итогам телефонного разговора госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванного американского дипломата. По его словам, госсекретарь говорил с министром иностранных дел России Лавровым по поводу ситуации на Украине. Керри выразил решительную поддержку правительства Соединенных Штатов в отношении решения украинского парламента назначить исполняющего обязанности президента и премьер-министра, сообщил дипломат.

С точки зрения главы госдепа, голосование в Верховной Раде представляет собой "наилучший путь к быстрому восстановлению мира и стабильности на Украине и решению неотложных финансовых проблем в предстоящие недели и месяцы".

Госсекретарь подтвердил готовность США поддерживают решение Верховной Рады Украины о назначении исполняющего обязанности президента Украины. "работать со всеми членами международного сообщества и всеми международными институтами в целях поддержки Украины и украинского народа в это сложное время".

По словам представителя госдепартамента, в беседе с Лавровым Керри выразил надежду на то, что Россия, присоединившись к США, Европейскому союзу и другим заинтересованным сторонам, поможет Украине "перевернуть эту страницу и выйти ей из кризиса сильной, единой и следующей в направлении новых выборов и крайне необходимых реформ".

Глава американской дипломатии вновь призвал все стороны "воздержаться от насилия и уважать украинские демократические институты".

"США рассчитывают, что суверенитет Украины, ее территориальная целостность и свобода демократического выбора будут уважаться всеми государствами", - добавил американский представитель.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG