Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине ушли в отставку главы девяти областей


Акция сторонников Евромайдана в Крыму

Акция сторонников Евромайдана в Крыму

На Украине подали в отставку главы девяти областных администраций.

Заявления губернаторов Львовской, Тернопольской, Волынской, Ивано-Франковской, Житомирской, Николаевской, Кировоградской, Полтавской и Винницкой областей размещены на официальных сайтах. В качестве мотива отставки чаще всего называлась "сложная политическая ситуация в стране" и желание предотвратить дальнейшее противостояние в регионе.

В то же время губернатор Харьковской области Михаил Добкин, бежавший в Россию, в воскресенье вернулся в Харьков и заявил, что не собирается писать заявление об увольнении.

Около трех тысяч активистов Евромайдана пикетируют здание областной администрации в Харькове и не пускают губернатора в его кабинет. На противоположной стороне улицы стоят пикеты сторонников местной власти, которые требуют разблокировать здание, а самих активистов покинуть Харьков.

В Севастополе на многотысячном "митинге народной воли" в воскресенье было принято постановление избрать городским головой гражданина России Алексея Чалого. По данным крымского информагентства "Навигатор", на митинге не было ни одного украинского флага. Его участники проголосовали также за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинить милицию городским властям.

Губернаторов на Украине назначает президент. Виктор Янукович ставил на эти посты представителей Партии регионов. Верховная Рада отправила Януковича в отставку. Где он находится, по-прежнему, неизвестно.
XS
SM
MD
LG