Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У суда, где оглашают приговор "узникам Болотной", дежурит ОМОН


В Москве у здания Замоскворецкого суда, где сегодня продолжится оглашение приговора восьми обвиняемым по «Болотному делу», приняты повышенные меры безопасности.

Как передает "Интерфакс", рано утром туда прибыли четыре грузовика с солдатами внутренних войск, а также 12 автобусов с сотрудниками ОМОНа. Полиция патрулирует территорию вокруг суда, у подходов к нему выставлены металлические ограждения. В пятницу к зданию суда пришли сотни людей, чтобы поддержать подсудимых. Более 200 человек были задержаны.

В пятницу же суд признал Ярослава Белоусова, Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича, Артема Савелова, Сергея Кривова и Александру Духанину виновными в участии в массовых беспорядках и применении силы по отношению к сотрудникам полиции во время согласованной с властями оппозиционной акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Ожидается, что сегодня судья огласит сроки наказания. Прокуроры просят для подсудимых от пяти до шести лет колонии общего режима. Адвокаты настаивают на их полном оправдании.

Правозащитники считают, что столкновения демонстрантов с полицией на Болотной площади были спровоцированы властями, и считают дело политически мотивированным.

Комитет протестных действий призвал всех неравнодушных вновь собраться у здания Замоскворецкого суда, чтобы поддержать подсудимых. В заявлении, размещённом на сайте Комитета 6 мая, организаторы протестов предупреждают о возможных провокациях со стороны полиции и просят быть бдительными и проявлять выдержку.

Акции в поддержку «узников Болотной» проходят и в других городах России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG