Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровском крае нашли нарушения при работах после паводка


В Хабаровском крае строительство домов для людей, потерявших жилье во время сильного наводнения осенью прошлого года, идет с нарушениями, заявляет краевая прокуратура.

Как отмечают в ведомстве, нарушения, «которые могут повлечь сдачу некачественных объектов» были выявлены в ходе проверки строительства в селе Ачан. Прокуратура перечисляет, среди прочего, отступления от проектной документации, отклонения в устройстве наружных стен, факты замены материалов и отопительного оборудования на другие, не предусмотренные в проекте строительства.

В отношении директора компании, которая допустила эти нарушения, возбуждено административное дело, а директору государственного учреждения «Служба заказчика Минстроя края» - органа, который должен контролировать ход строительства домов для пострадавших от наводнения, сделано предупреждение.

Жилье для людей, потерявших свои дома из-за паводка, согласно распоряжению президента России Владимира Путина, должно быть построено до 30 сентября. Как написал сегодня в «Твиттере» губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, «предстоит построить 1288 жилых помещений, срок жесткий и контроль жесткий, особое внимание – качеству ... строительных материалов и технологиям строительства».

Корреспондент Радио Свобода Ольга Рассказова отмечает, что жилье и компенсации для жертв наводнения стали острой политической темой для региона. В сентябре в Хабаровском крае состоятся выборы в краевую думу, и на региональной конференции руководители местного отделения «Единой России» назвали успешную ликвидацию последствий наводнения одной из самых важных задач своей предвыборной кампании.

Этой зимой некоторые пострадавшие от наводнения хабаровчане, проживающие в пунктах временного размещения (ПВР), сообщали о холоде, недостатке питьевой воды и других проблемах в ПВР. А общественники Хабаровского края заявляли о проблемах в Комсомольске-на-Амуре – зачастую недобросовестной работе комиссий, осматривавших затопленные дома, странных «выселениях» из пунктов временного размещения и попытках ограничить деятельность общественных объединений, занимающихся оказанием помощи пострадавшим.
XS
SM
MD
LG