Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пакистане убит лидер талибов Асматулла Шахин Бхиттани


В Пакистане в результате нападения со стороны неизвестных сегодня был убит лидер местных талибов Асматулла Шахин Бхиттани.

Как сообщает пакистанское подразделение нашей радиостанции «Радио Машааль» со ссылкой на источники в местной администрации и руководстве спецслужб, Бхиттани был убит недалеко от Мираншаха – столицы региона Северный Вазиристан. Помимо командира талибов неизвестные расправились также с его водителем и двумя телохранителями.

Асматулла Шахин Бхиттани был внесён в список 20 наиболее разыскиваемых лидеров исламистов, составленный командованием пакистанской армии. За его поимку властями было обещано крупное денежное вознаграждение. Некоторое время Бхиттани руководил группировкой Техрик-и-Талибан Пакистан - после гибели при ударе с беспилотника в прошлом году Хакимуллы Мехсуда. С ноября главой группировки является Мулла Фазлулла.

Как отмечает агентство France-Presse, в феврале пакистанские власти начали переговоры с талибами, в попытке договориться с боевиками о мире и положить конец многолетнему кровопролитию. Боевики, однако, продолжали атаки практически каждый день. Переговоры были остановлены на прошлой неделе после того, как исламисты объявили, что более 20 похищенных ими ранее солдат убиты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG