Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Матвиенко не сомневается в принадлежности Крыма, но понимает настроения


На снимке: председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко

На снимке: председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко

Россия не ставит под сомнение факт, что Крым – составная часть Украины, но понимает настроения жителей полуострова. Об этом сегодня заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Глава Совета Федерации считает, что никаких подстрекательских действий, тем более на государственном уровне, Россия не предпринимает.

"Мы считаем на сегодня фактом, что Крым является составной частью Украины", – подчеркнула она.

"Но факт и то, что сейчас здесь дают себя знать настроения, связанные с тем, что у жителей Крыма никто не спросил мнения по поводу решений, которые принимаются в Киеве", – сказала спикер Совфеда в программе "Время и Мы" в эфире телеканала "Вместе РФ".

"Настроения людей в Крыму можно понять", – констатировала она.

Матвиенко отметила, что процессы, развертывающиеся сейчас в Крыму, россиянам небезразличны. "Немало жителей Крыма имеют русские корни или являются гражданами России. Там находится наш Черноморский флот", – напомнила она.

Глава Совфеда также напомнила, что недавно встречалась с председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимиром Константиновым. По ее словам, в ходе беседы глава крымского парламента подтвердил намерение всеми силами отстаивать автономию Крыма.

Матвиенко назвала "грубейшей ошибкой" и "началом сепаратизма" решение об отмене Верховной Радой закона, предусматривающего официальное двуязычие на Украине. По ее словам, это решение Верховной Рады не является проявлением заботы о своем народе.

"Это уже говорит о неприемлемости того режима, который пытается себя узаконить", – сказала она.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG