Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России призывает вернуть события на Украине в "правовое русло"


Министерство иностранных дел России считает, что события на Украине вышли "из правового русла".

В Москве считают, что соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля не выполняется, несмотря на то что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский союз, другие международные структуры приветствовали этот документ.

"Настоятельно призываем всех причастных к кризису на Украине проявить максимальную ответственность и не допустить дальнейшей деградации ситуации, вернуть ее в правовое русло, жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.

Москва усматривает в позиции западных партнеров не заботу о судьбе Украины, а односторонний геополитический расчет.

В МИД заявляют, что со стороны запада не слышно принципиальных оценок преступных действий экстремистов, включая их неонацистские и антисемитские проявления. Более того, отмечает МИД России, вольно или невольно такие действия поощряются.

Создается устойчивое впечатление, что Соглашение от 21 февраля при молчаливом согласии его внешних спонсоров используется лишь как прикрытие для продвижения сценария принудительной смены власти на Украине через создание "фактов на земле" без какого-либо желания искать общеукраинский консенсус в интересах национального примирения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG