Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московская полиция начала задержания на акции в районе Манежной площади


Столичная полиция начала задержания на несанкционированной акции в районе Манежной площади в Москве. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" с места события.

Вход на Манежную площадь ранее был перекрыт полицией. К памятнику маршалу Жукову пропустили лишь часть журналистов по редакционным удостоверениям. Остальных полиция оттеснила в сторону метро "Площадь революции". При этом некоторые были препровождены ОМОНом в полицейский автозак.

Перекрыты входы в Александровский сад, на Манежную и на Красную площади, ограничен проход к зданию Госдумы и на площадь Революции. Выставлены ограждения, дежурят полицейские автобусы.

Ранее в МВД предупредили, что пресекут несанкционированные акции, которые могут пройти в понедельник в центре Москвы в связи с тем, что "в соцсетях распространяется информация о возможном проведении несанкционированного мероприятия в центральной части города".

На несанкционированную акцию в понедельник вечером собирались прийти сторонники осужденных по "Болотному делу". Они намеревались выразить протест в связи с решением Замоскворецкого суда Москвы, который в понедельник приговорил восьмерых фигурантов "Болотного дела" к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.
XS
SM
MD
LG