Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине продолжают сносить памятники


Демонстрация крымских татар в Симферополе против Януковича у памятника Ленину, 23 февраля 2014 года

Демонстрация крымских татар в Симферополе против Януковича у памятника Ленину, 23 февраля 2014 года

В районном центре Броды во Львовской области Украины по решению городского совета снят с постамента бюст русского полководца Михаила Кутузова. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной организации "Свобода" со ссылкой на председателя Бродовского райсовета и члена "Свободы" Ольгу Шайдуллину.

По данным пресс-службы, бюст перенесли в один из хозяйственных дворов. Решение о переносе бюста было принято горсоветом Бродов в декабре минувшего года.

Таким образом, говорится в сообщении, горсовет отреагировал на обращение общественного деятеля Игоря Калынця, предложившего перенести бюст Кутузова из сквера перед педагогическим колледжем и установить там памятник погибшим Героям Майдана.

В течение понедельника в шести населенных пунктах Днепропетровской области – Днепропетровске, Кривом Роге, Днепродзержинске, Никополе, Пятихатках неизвестные снесли памятники Ленину.

Крупнейший в мире производитель стали, базирующаяся в Люксембурге компания "АрселорМиттал", сообщила, что демонтировала памятник Ленину перед своим заводом в Кривом Роге, чтобы защитить сотрудников и здания.
Компания, которая имеет сталелитейные заводы и рудники на Украине, сообщила в распространенном в понедельник коммюнике, что отозвала ряд неукраинских работников вместе с семьями. На работу заводов события последних дней не повлияли, отмечается в коммюнике, которое цитирует "Интерфакс".
"В связи с нестабильной ситуацией на Украине руководство "АрселорМиттал" в Кривом Роге решило перевезти за границу некоторых иностранных работников с семьями. Генеральный директор "АрселорМиттал" в Кривом Роге и члены правления предприятия остаются в городе и продолжают работать в обычном режиме", - отмечается в сообщении.

Памятники Владимиру Ленину убирают и уничтожают в населенных пунктах Одесской области Украины. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса".
Памятник на главной площади Ильичевска местный городской совет решил убрать в порт "на ремонт". В Ильичевске также решили переименовать главную улицу - из проспекта Ленина в проспект Шевченко. Также убрать памятник Ленину принял решение Балтский городской совет. В городах Ананьев и Березовка коммунисты договорились самостоятельно убрать памятники во избежание их уничтожения. В Котовске памятник "вождю пролетариата" взяли под охрану сотрудники милиции, т.к. неизвестные испачкали его краской. В Раздельной и Килие памятники Ленину уничтожили вандалы.
Необычный способ расправы над монументами придумали в райцентре Ивановка Одесской области. Здесь памятник обложили шинами и подожгли.
Как сообщалось, в ночь на воскресенье два жителя Ильичевска Одесской области получили ранения из травматического оружия во время конфликта возле памятника Ленину в центре города.24-летний мужчина получил ранение шеи, 28-летний - непроникающее ранение живота. Оба прибыли к памятнику, чтобы защитить монумент от возможного сноса.
За выходные в Одесской области пострадали пять памятников Ленину. В Одессе в парке Ленинского комсомола неизвестные один памятник залили
памятник красной краской, а второму отбили голову, в Любашевке и Белгороде-Днестровском бюсты Ленина украли с монументов, в Саврани разбили. До этого в Одесской области вандалы "атаковали" памятники Ленину в Котовске, Березовке и селе Андреево-Ивановка Николаевского района.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG