Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Польши: помощь Украине не должна снова оказаться у олигархов


Премьер-министр Польши Дональд Туск выступает в сейме с речью о положении на Украине, 19 февраля 2014 года

Премьер-министр Польши Дональд Туск выступает в сейме с речью о положении на Украине, 19 февраля 2014 года

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Запад должен помочь Украине, но эта помощь должна быть обусловлена реформами в этой стране, причем Варшава не может быть главным донором Киева. Об этом сообщает собственный корреспондент Радио Свобода в Варшаве Александр Лемешевский.

Туск заявил, что Польша должна реально оценивать свои возможности в том, что касается финансовой помощи Украине, причем важно, чтобы в этом процессе активо принимали участие международные организации – прежде всего, Международный валютный фонд. "Щедрость Запада должна зависеть от выполнения очевидных условий – благодаря этим средствам Украина должна изменяться. Иначе очередные 100 миллионов окажутся в карманах кучки олигархов, а Украина останется в такой же нищете, как и теперь».

По словам главы польского правительства, в Киеве должны как следует подготовиться к приему западной помощи, а основная задача новых украинских властей - реформировать экономику и государственные финансы. «Иначе может оказаться, что мы граничим с банкротом, а это самый худших из возможных сценариев», - подчеркнул Туск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG